La cucina della tradizione: Mattozzi l’Europeo

via Marchese Campodisola, 4
(nei pressi di Piazza Bovio)
tel. 0815521323

Linea metro 1, stazione Università

Storica trattoria cittadina, tappa obbligata per chi voglia assaporare i piatti della vera tradizione napoletana.

L’atmosfera è calda e familiare, anche grazie al naturale senso dell’ospitalità del patron, Alfonso Mattozzi.

L’ambiente informale e accogliente, alle pareti pentole di rame, grandi e variopinti piatti in ceramica vietrese, quadri, e specchi.

Non di rado capita di imbattersi in vere e proprie serenate e di cenare sulle note di vecchie canzoni popolari, rigorosamente accompagnate da un antico mandolino.

Tra le specialità, uno strepitoso “casatiello”, la parmigiana di melanzane, i carciofi arrostiti, crocchè e fiori di zucca ripieni di ricotta, insalata di polipo, come antipasto. Come primo i cavalli di battaglia sono pasta patate e provola, ziti alla genovese o al ragù, ma anche ottime pizze e zuppe di legumi. Tra i piatti a base di pesce ottima ottimi i paccheri allo scoglio e i polipetti alla luciana.

Tra i dolci, tutti i classici della tradizione napoletana, dalla pastiera alle sfogliatelle e inoltre torta caprese, delizia al limone, graffette fritte ricoperte di zucchero… ma il nostro consiglio è di non perdere lo strepitoso babà.

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